情報工学コース"女子会"を開催しました

情報工学コース"女子会"を開催しました。

情報工学コースには、各学年5名ずつ程度女子学生がいます。 4年生以降は研究室の所属になりますが、その研究室に女子が1人だけということも珍しくありません。そこで情報工学コースでは女子学生同士の交流を広げて、勉学や就職活動、大学院進学をはじめとした大学生生活に関する様々な情報を、先輩から後輩へサポートする企画を行っています。

直近数年間は対面でのイベント開催に制限が多く、この度も三重大学の内規など事前確認を行い、3年ぶりの企画立案となりました。
久しぶりの開催ですので、まずは女子学生の先輩・後輩、同級生同士で交流を深めていただきたいとの思いで、お声がけしました。

授業の合間など短い時間ではありましたが会話がはずんだようで、楽しんでいただけたものと思います。
今回の交流をきっかけに、女子学生の就活・キャリア形成などの勉強会についても開催を再開したいと考えております。