新入生歓迎(縦コン)を開催しました

4月18日(水)、情報工学科同門会(縦コン)を開催しました。

この縦コン企画は、情報工学科新1年生の皆さんの大学生生活のスタートを楽しくしたいとの思いで、上級生有志がすすめてくれた交流会です。1年生から大学院生までの情報工学科学生が集まり、和気あいあいとしたトークが交わされていました。

情報工学科の授業には、グループでの実験や演習、討論や研究発表など人とのかかわりから学ぶ場面が多くあります。大学にはいろいろな地域からの、いろいろな経歴や考え方を持った人がたくさんいます。普段から視野を広げることを意識して、様ざまなことにどんどんチャレンジしましょう。つまずいても、失敗したときにこそ学べることがありますし、つぎに向かって行動する力がつくでしょう。

H30 縦コン.jpg

また先週末には、新1年生のスタートアップ合宿がありました。グループごとに、電子計算機を分解中です。

H30 1年生合宿.png