「みえリーディング産業展2015」 に出展しました

11月20日-21日、四日市ドームにおいて 「みえリーディング産業展2015」 が開催されました。

これは多彩な企業・団体が一堂に会して魅力発信と交流を行う三重県内最大級の規模の展示会で工学部情報工学科からは、人間情報学研究室が出展しました。

展示ブースで、「酔わないドライビングシミュレータの研究開発、船酔いを軽減する洋上映画上映法の研究、生態計測を用いた動揺病発症検出法の研究、サイバー酔いの発症メカニズムの研究」 を紹介し、多くの方々に関心を持っていただけました。

なかでも3Dドライビングシミュレータは、子どもさんたちに大人気でした。 将来、情報工学を学ぶきっかけになればうれしいです。

「新たなビジネスチャンスはここで決まり」 のテーマどおり、企業さん、地域の方々、自治体、海外など、さまざまな方面への展開が生まれることを期待しています。

リーディング三重1.jpg リーディング三重7.jpg