オープンキャンパスを開催しました

8月11日(火)に三重大学工学部オープンキャンパスを開催しました。当日、津市の最高気温は35.5度の猛暑日となりましたが、学科の研究紹介には198名(過去最高!)の高校生、保護者の方々に参加していただきました。当日の様子をレポートします.

午前

午前中は、講堂(三翠ホール)にて,工学部全体説明、なんでも相談コーナー、女子学生による理系女子進路相談コーナーが行われました.

講堂前広場
講堂前の広場も来場者の方々が。
会場準備完了
会場の準備完了です。

なんでも相談コーナー
なんでも相談コーナーには成瀬教授が出動です。
学科の受付を開始
学科での受付を開始。たくさんの来場、ありがとうございます!

午後

午後はいよいよ学科の研究紹介、ヒューマンインターフェース研究室コンピュータアーキテクチャ研究室人間情報学研究室の3研究室が、最新の研究トピックを紹介しました。

研究紹介開始
満席の中、研究紹介のスタート。
研究紹介パネル
研究紹介パネルも展示しました。

参加された皆さんからは、

• 研究内容がおもしろそうだった。
  • 説明が分かりやすかった。
  • 情報工学科に興味をもった。
  • 研究室や実験室を見てみたかった。
等の感想がありました。

また、オープンキャンパス当日にいただいたご質問には、これから順次、学科Webページで回答いたします。

参加された高校生・保護者の皆様、猛暑の中、お疲れさまでした!

研究紹介担当 受付・その他担当
学生スタッフ一同より
『高校生の皆さん! 情報工学科で一緒に勉強できるのを楽しみにしています!』