新メンバーのご挨拶(コンピュータネットワーク・助教・ニワット)

コンピュータネットワーク研究室の助教として、テープウィロージャナポン・二ワット先生が着任されました。ニワット先生からの自己紹介です。

コンピュータサイエンス講座の助教として着任しましたニワットと申します。出身はタイです。来日してからちょうど10年迎えました。

三 重大学に来る前に、KDDI研究所と東京電機大学で無線通信機能を持つ小型センサを用い、センサネットワークやユビキタスコンピューティングといった分野 の研究を行っています。以前の職場では、センサから取得したデータを解析することや、解析された情報をユーザ間に効率的に共有すること等の研究
を行っていました。最近ではセンシング機能と通信機能が搭載されている携帯電話を用いて実験を行いました。

これらの研究を発展させるとともに、Android携帯等のスマートフォンを用い、みなさんに使ってもらえるよう高度なシステム設計に取り組んでいきたいと考えています。

リンク:コンピュータネットワーク研究室テープウィロージャナポン・二ワット