国際シンポジウム特別講演会を開催しました

9月26日(火)工学部12番教室において、工学研究科第7回国際シンポジウム(領域C 情報処理・情報通信分野)基調講演会を開催しました。 今年は、英国 Cardiff 大学の Rossi Setchi 博士にお越しいただきました。

講演の冒頭では、イギリスの自然の美しさや文化、Cardiff 大学の写真紹介などで、 会場をなごやかな雰囲気にしてくださいました。 三重大にも好印象をもっていただいたようで、たいへんうれしいです。

Rossi Setchi 博士は、前日に行われた学生のポスタープレゼンテーションにもご参加くださっています。 講演でも学生たちの反応を見ながら、ていねいにお話ししてくださいました。

学生たちは、なかでも介助ロボット実験動画で、その技術の高さにとても関心をもったようでした。

先生は講演の最後で質問を受けてくださったのですが、学生たちにとってまたとない機会にもかかわらず、 感想やお礼をお伝えする勇気が出なかったことが残念でした。

H29 C領域国際シンポ講演3.jpg

H29 C領域国際シンポ講演1.jpg H29 C領域国際シンポ講演2.jpg