同門会(縦コン)がありました

5月24日(水)、情報工学科 同門会(縦コン)が行われました。

この企画は、情報工学科学生の学年を超えた「縦」のつながりをパワーアップするため、 4年生有志が準備や当日の進行に尽力してくれました。

下級生は、先輩の学業や就職活動などの経験談を聞いて、 これからの自分の進んでいく方向の参考にしましょう。 (そろそろ中間試験の時期です。先輩から、いい情報をもらえたかもしれません。)

上級生は後輩にアドバイスするなかで、今までの自分を振り返り整理して、 自己分析するきっかけになります。

それぞれの立場で、学生どうしが学びあえる場になりました。

普段から視野を広げていくことを意識して、 主体的にさまざまな人たちと関わり合って、いろいろなことを吸収して、 自分で考えていく姿勢をもち続けでほしいです。

情報工学科で学んだ学生たちが、研究者や技術者として、 社会で活躍してくれるのが楽しみです。

2017縦コン.jpg