情報工学科同門会(縦コン)を開催しました

4月27日(水)、情報工学科同門会(縦コン)を開催しました。

この企画は、情報工学科の先輩学生・後輩学生の「縦」のつながりをバックアップする企画で、和気あいあいとしたトークが交わされていました。授業が始まってから3週間が過ぎましたが、特に新1年生のみなさんの大学生生活のスタートが楽しくあってほしいと思っています。

情報工学科の授業には、グループでの実験や演習、討論や研究発表など人と直接向きあって学ぶ場面が多くあります。大学にはいろいろな地域からの、いろいろな経歴や考え方を持った人がたくさんいますので、広い視野をもって、人づきあいの輪をつなげましょう。

そして、色々なことにどんどんチャレンジしましょう。万が一、つまずいても、失敗したときにこそ学べることがありますし、つぎに向かって行動する力がつくでしょう。

H28縦コン.jpg