新入生オリエンテーション始まる

三重大学では、4月4日(月)から、新入生オリエンテーションが始まりました。

4月8日(金)に行われる入学式までに、履修申告ガイダンス、健康診断、TOEIC IPテスト、奨学金説明会、生協やサークル主催の各種イベントが次つぎと開催されます。

情報工学科では、4日午後、学年担任から履修申告ガイダンス、引き続き演習科目の担当教員から電算演習室のパソコンの使い方に関する説明を行いました。

新1年生ガイダンス.jpg  新1年生ガイダンス3.jpg

5日午後には、「先輩に聞く履修申告相談」を開催しました。

10名の先輩と多数の新入生が参加し、履修申告・科目選択の秘訣、講義や実験など学科での勉強のコツやポイントについて話をしていました。連絡先交換もしていたようで、先輩や同級生との人脈は、これからの学生生活に大事な財産になることでしょう。情報工学科では、学生どうしのつながりが深まるさまざまな企画を支援しています。

新1年生ガイダンス4.jpg 新1年生ガイダンス5.jpg