井須尚紀教授 最終講義のお知らせ

浅春の候、皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。この度は、井須尚紀教授の最終講義開催のご案内を申し上げます。

井須尚紀教授は、科学技術庁航空宇宙研究所、福井大学、鳥取大学と研究教育の実績を重ねられた後、平成15年4月より本学工学部情報工学科教授にご着任なさいました。ご着任以降、特に動揺病の発症要因の解明や、不快感の抑制に関する研究に取り組まれ、乗り物やバーチャルリアリティ映像の快適化において大きな貢献をなさいました。また、学内の活動にもご尽力なさり、教育や運営など、様々な面で支えてくださいましたが、本年3月を持ちまして、ご定年退職を迎えられます。

そこでこの度、下記のとおり最終講義を開催致します。皆様ご多用の折と存じますが、お誘い合わせの上ご出席くださいますよう、お願い申し上げます。多くの方々のご来場を心よりお待ち致しております。

講 義 題 目 :「宇宙酔からサイバー酔まで」

日時:2019年3月16日(土曜日)
   ・受付 13 : 30 ~
   ・最終講義 14 : 00 ~