マレーシアでの国際会議にて研究発表

コンピュータネットワーク研究室の博士課程学生が、2月2日-3日、マレーシア クアラルンプールで開催された国際会議 2016 International Conference on Soft Engineering and Information Management (ICSIM 2016) に出席し、研究発表を行いました。

彼は、社会人学生として博士後期課程に在籍しており、仕事と両立しながら太田教授のもとソフトウェア工学の研究を行っています。研究の進め方、ディスカッションの方法や時間などを調整して、双方たいへん忙しいなかで研究を続け、国際会議での発表の機会を得ました。

国際的な厳しい競争にさらされるこれからの産業界では、博士の学位を持つ企業技術者・研究開発者がますます重要になると思われます。 工学研究科では、社会人の方々に博士前期課程、博士後期課程の門戸を幅広く開放しています。

博士後期課程 社会人入学に興味のある方は、情報工学科教員(指導を希望する教員)にご連絡下さい。

マレーシア1.jpg

Session I Group Photo, by ICSIM 2016 Official HP

マレーシア4.JPG マレーシア5.JPG