博士後期課程へのお誘い

工学研究科 博士後期課程は、先端技術に対応できる先導的能力をもった技術者、研究者の養成を目的として設置されており、多くの社会人の方が仕事と両立させつつ研究を進めています。

現在、工学研究科では博士後期課程を強化しており、幅広く門戸を開放しています。

卒業生の皆さまにおかれましても、企業技術者・研究開発者として、博士の学位をもつことは今後ますます重要になると思います。

社会人学生の場合、研究の進め方などにおいて、いろいろな困難があるかもしれませんが、研究室の指導教員に相談していただければ、十分に対応できると考えております。

博士後期課程への社会人入学に興味のある方は,情報工学科教員(指導を希望する教員)にご連絡下さい.